• SMK PGRI 1 BALARAJA
  • SMK Bisa - Hebat - Luar Biasa - Terakreditasi A

Profil

Sekolah ini berdiri menjelang tahun pelajaran 1985/1986, dengan nama SMEA PGRI Balaraja. Saat itu bangunan baru berdiri 3 ruang belajar dengan status penggunaan pagi sampai siang dan siang hari sampai sore. Jumlah rombongan belajar sebanyak 3 rombel dan jumlah siswa 125 orang dengan jurusan yang dikembangkan saat itu adalah Jurusan Perkantoran. Kondisi fasilitas pun masih minim, hanya ada 3 kelas yang dapat digunakan oleh siswa.

Seiring waktu berjalan, pelan-pelan kondisi sekolah pun berubah. Terlihat perkembangan yang cukup jelas bahwa sekolah ini tumbuh menjadi sekolah yang besar dengan pengelolaan yang baik.

Sekarang, sekolah ini bernama SMK PGRI 1 Balaraja, jumlah ruang belajar & siswa pun sudah banyak, dengan fasilitas yang sudah memadai. Serta memiliki empat jurusan (Kompetensi Keahlian), yaitu Multimedia (MM), Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL), & Bisnis Daring Pemasaran (BDP).

Berikut urutan Pimpinan SMK PGRI 1 Balaraja, dari mulai berdiri hingga sekarang:

1. Tahun 1985 - 1988 dipimpin oleh Bapak Nilam, SH.
  2. Tahun 1988 - 1991 dipimpin oleh Bapak Usin Suffriyasin, BA.
  3. Tahun 1991 - 1994 dipimpin oleh Bapak H. Sakman Suherdiman, BA.
  4. Tahun 1994 - 2006 dipimpin oleh Bapak Drs. H. Pardi Supatra.
  5. Tahun 2006 hingga sekarang dipimpin oleh Bapak H. Ramli Rosehan, S.Pd., M.Si.

Visi dan Misi

Visi Mewujudkan lulusan SMK PGRI 1 Balaraja  Cerdas, Kompetitif, Siap kerja dan beraklak mulia.   Misi - Menciptakan lulusan yang beriman, berahlak mulia - Menc

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator